我喜欢的水果——西瓜作文300字
我喜爱水果,更喜欢水果家族的西瓜。
细雨如丝,一块块西瓜地贪婪地吮吸着春天的甘露。 夏天一到,西瓜地里长满了各种大小不同的西瓜。西瓜圆圆的,和太阳比,那可就差不多了。
没熟透的西瓜一点也不甜,熟透的就甜滋滋、凉津津的,叫人越吃越爱吃。记得有一次,骄阳似火,没有一丝风。傍晚,妈妈下班回来,买来一个又圆又大的“解放瓜”。这下我可乐了,捧着西瓜左看右看,喜得爱不释手。这瓜足有三公斤重。翠绿的瓜皮上镶着锯齿形的条纹,底部深深地凹了进去,顶端的瓜蔓又细又短。我学着大人的样子,用手指在瓜皮上弹了弹,“嘣嘣”,声音又响又脆。还没等用力,瓜已裂成两半。嘿!好个熟瓜,粉红的瓜瓤里嵌着历历可数的又黑又大的瓜籽,淡红的汁水顺着瓜瓤慢慢地淌在桌面上,吃一口,回味无穷!
直到现在,我还记着呢!