你们认识陈彩霞吗?她可是我们班上大名鼎鼎的舞蹈演员。
她头发乌黑发亮,稍稍带点儿卷。脸是标准的瓜子脸。浓浓的眉毛下,是一双丹凤眼,眼睛沙沙发亮,看起来炯炯有神。小巧的鼻子下是两片红红的嘴唇。身材十分标准,手指修长纤细。
陈彩霞做好了准备动作,音乐轻轻的,她也随着音乐的节奏,变化着动作。她站在教室中央,录音机里放着孔雀曲。这位舞姿优美的同学时而脚步轻缓,像平湖里推涌的波浪;时而又想卷在旋风里的树叶,疾速飞转……她的舞姿轻盈时如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,缓慢时如低音琴声,高兴时似小鸟雀跃,显得十分潇洒、优美、舒展。全教室都洋溢着她的热情。
最后一个高音结束,霎时全场一点儿声音都没有,而后又爆发出一阵震耳欲聋的掌声,似有排山倒海之势。
陈彩霞用它迷人的外表,优美的舞姿,让所有人都为之倾倒。