赏樱花作文300字
周六上午,爸爸对我说:“现在是樱花最美的时节,明天下午我想带你去玄武糊公园赏樱花。”我听了高兴的一蹦三尺高,喊着:“老爸万岁!”樱花是我最喜欢的花,所以听到这消息后,我连晚上做梦都梦到了樱花。
等待中的时间过的好慢,像老爷爷的脚步一样,好容易熬到了星期天下午,我和爸爸、妈妈开开心心地出发了。
星期天的下午阳光明媚,雨后的空气甜甜的,沁人心脾,看来老天爷都在帮我。我们踏着春的脚步,闻着小草的清香来到了樱洲长廊。这里花草丛生、姹紫嫣红,花儿们竞相开放,鸟儿们在欢快的歌唱,好美啊!
进入长廊最先映入眼帘的是那两株被绿草包围的樱花树,她们如同两位婷婷玉立的少女静静地站在那儿迎接着游客的到来。沿着小路前行,左侧是一块广阔的草坪,上面有几顶帐篷,人们坐在那里休息、聊天。还有几个小朋友在放风筝,望着越飞越高的风筝,一个个露出了可爱的笑脸。小路的尽头是一片樱花林,一团团、一簇簇的樱花顿时让我兴奋的叫了起来:“啊,我可爱的樱花,太美了!”我飞快的跑向她们。红的、粉的、白的、淡黄的,她们静静地依偎在一起。樱花很小,花瓣润泽鲜艳,即可爱又优雅。站在樱花树下,春风吹过,花瓣随风纷纷飘落,我仿佛置身在花的世界、花的海洋。看着满头花瓣的爸爸,我开心地笑了,今天真是愉快的一天。