游居庸关长城作文300字
一大早,我们在导游叔叔的带领下,来到天下第一雄关——居庸关。
居庸关是京北长城沿线上的著名古关城,国家级文物保护单位。关城所在的峡谷,属太行余脉军都山地,地形极为险要,大有“一夫当关万夫莫开”之势。
阔步登长城,看见台阶是用黑色的长方形石砖铺成的,城墙是用青灰色的石砖堆砌而成。城墙上有许多凹口,每隔几百米有一座烽火台,里面有一个个小口,导游说这是望口和射口。爬楼梯登上烽火台往下看,仿佛自己是一位将军,带领着士兵在战斗。
过了将近一小时,我们登上了长城最高点,看见弯弯曲曲的长城像一条巨龙卧在山上。还看见山峦重叠,细水长流,山花遍野,景色怡人,有“居庸叠翠”的美誉。
秋天的北京最美的季节,居庸关长城更是美景如画。