有意义的植树活动作文300字
初春是植树的最好季节,小队组织去植树活动。
今天下午,阳光草队员去老和山种树。大家在广场上会合,队员到齐了我们一同出发了。爬到半山腰,找好位置准备种树了。大家开始动手挖坑,过了一会儿坑挖好了,刘畅拿来树苗放进坑了,我们给小树埋上泥土填平坑,还用脚踩了几下牢固点,以防风很大时被风吹倒了,小树就这样种好了。大家开开心心回家了!
回来的路上妈妈告诉我为何要种树,“地球上有了绿色植物之后,才孕育出动物生命,人类是在绿色的摇篮中逐渐成长起来的。” 妈妈说了这些话后,要我从现在开始爱树木,爱花草,爱鸟兽等等”我懂得了爱护一草一木,爱树就是爱惜生命。
35号妈妈的话:这次植树活动很有意义,让孩子学到了种树的知识。还让孩子懂得了爱护花草树木的重要性。下次小队可以多组织这样的活动。