发新书作文300字
整齐的课桌,黄黄的地板,白白的墙壁,新教室里老师正在发新书。
朋友兴奋得不得了,有的对着旁边的小朋友嘀咕:“要发新书了。”有的小朋友笑眯眯地坐在椅子上悠闲地等待着,还有的小朋友把眼睛盯着发书的人。谁都渴望新书,心情都很好!
书发下来了,封面新新的,散发着油墨的清香。他们都有亲切的面孔,多么像一位位和蔼的老师:语文书是说话与作文的老师,我爱写作文,要做个小作家呢!数学书是一位数学老师,幼儿园我是速算大王,他会教我做数学大王呢!音乐书是唱歌老师,我天生嗓子好,她会教我当歌唱家吧!图画书是图画老师,她会教我画美丽的山水花草……
我把他们放进书包里,书包鼓鼓的了,很重很重。书包为什么这么重呀?原来书包成了人才库,知识包。
我唱着“小小读书郎,背着书包上学堂……”回家了。