钱江四桥作文300字
距离我家不远的钱塘江上,有一座双层双拱的钢管混凝土大桥,叫钱塘江四桥,又叫复兴大桥。
每当晴朗的夜晚,我都和爸爸妈妈去江堤边散步。沿着江面向西南方望去,钱江四桥横跨在钱塘江上。它全长1376米,宽26.4米,两个拱形桥洞发出蓝白色的光,就像一个身穿蓝衣裳的字母“m”,看起来十分雄伟壮观。
上下两层桥面上一串串明亮的车灯,如同闪光的银河,奔流不息。继续向前走,灯光越来越亮,四桥也显得越发闪耀迷人。
走到桥下,抬起头来,仿佛还能听到上层双向六车道上车流的喇叭声。下层的公交专用道、行人、非机动车道和八个观景台也都一览无余:钱江两岸,灯火通明。这边是繁华的钱江新城,那边是富饶的滨江小区,美丽极了!
我们沿着江堤一路往前走,看到了许多爱运动的市民在钱塘江边跑步、走路、骑自行车,他们也是城市里很美的一道风景线。