伴我成长的钱塘江作文300字
我从小生长在钱塘江边,流淌千年的钱塘江在我身边奏起了独有的交响曲。如果说西湖是杭州的明信片,那么钱塘江就是杭州最亮丽的风景线。
我喜欢站在阳台上眺望钱塘江。在阳光的照耀下,江面色彩斑澜,射出五彩缤纷的光芒。几只货船经过,就看到波纹一圈圈地荡漾开去。
可是,每当农历八月中旬时,我眼里的钱塘江像换了脾气似的。潮水翻滚着,像一条巨龙呼啸而过,一浪高于一浪直向岸边扑来。退潮时,白色的泡沫组成了一条白绸带,给这汹涌澎湃的江面增添了几分美丽。一会儿,这白绸带又被新一轮的潮水吞没了。就这样,一次又一次的反复着、汹涌着。观潮的人们,也像潮水似的扑向岸边,举起相机欢呼着。
有时温柔、有时凶猛的钱塘江陪我一路成长。我爱钱塘江!