游长城作文300字
每当看到在长城拍的照片时,我便会想起一段艰辛的故事。
暑假,妈妈带我去长城旅游
到了长城,首先映入眼帘的是一块石碑,上面刻着‘不到长城非好汉’几个大字、妈妈告诉我这几个字是毛主席当年写的。跟着拥挤的人流继续往前走,突然一个烽火台挡住了我们的去路,我飞快的爬上了烽火台,往下俯视,只见一辆辆汽车在盘山公路开着,只是汽车太小了,活像一条虫子在爬。还有一些山,只不过他们都在我的脚下,我有些得意,就情不自禁的说了起来:“哈哈,全世界就我最高了!呵呵......”我旁边一位老爷爷对我说:“孩子,要想站的高,三号烽火台才是最高的。”我站在烽火台上那一望;“天呀!那么远。”我大声说到。
我下了烽火台,“朝那走去,我心想:哪个烽火台那么远,我跑需要多长时间呀?”我估计我跑不到哪儿就累死了。算了,累死我也要爬;贵在参与吗。
跑了一会,我累的气喘吁吁、满头大汗,这时过来妈妈对我说:“加油!就快到了。”我又重新开始爬起了,到了烽火台,我累得半死,但是我还是到了。我迅速的爬上了烽火台,我向上举目望去,只见:后面的青山还是一望无际、高耸入云。最值得一提的是有一节长城竟是从山中穿过的。最后我站在烽火台上我大声的喊:“我是最高的......”
长城可真长呀!