游长城作文300字
俗话说得好:“不到长城非好汉”今天我终于领会到了长城的雄伟和壮观。
我一开始登长城是利用我超常的发挥,可谁知,因为通往长城的路太陡峭了,再加上四面八方的风都向我吹来,换来的却是一场“灾难”,我差一点儿就被大风给吹走了,我等到大风停止了以后,使出吃奶的力气往上登。终于,我登上了八达岭长城的最高的烽火台。
从烽火台上往下望,长城的美景被我尽收眼底,我看见长城像一条蜿蜒盘旋的巨龙。往右看,旁边是许多高高低低的烽火台,听导游介绍,烽火台在古代是用来传递信号的。长城的外面真是无边无际,而且周围还耸立着一座座山峰,听导游说,长城是为了防御敌人的攻击才建造的。只要你往两边望,就会看到最顶上都有一个缺口,听导游说,那是用来射箭的,而地上小洞则是用来观察敌情的。
我今天终于看见了古代劳动人民用自己的智慧和心血所打造出来的长城,它不仅是古代劳动人民的骄傲,也是我们全中国人民的骄傲!