切芒果作文300字
今天,晴空万里,风和日丽,妈妈从超市里买了一些芒果,芒果穿着金黄色的外衣,尖尖的头,圆溜溜的屁股,小小的身体,果肉是酸酸甜甜的。
平时吃芒果是剥皮吃,手会弄得很脏,妈妈今天教我一种新的吃芒果方法,妈妈说:“先把芒果洗干净,再把芒果放在板上,用水果刀在芒果核的地方切下,另一边也是在芒果核地方切下,芒果就分成三部份:两片芒果肉,一片芒果核,然后在芒果的果肉上横划几刀,竖划几刀,全部划好后,用手把中间轻轻一顶,芒果就像花一样开了。”
我看到“芒果花”说:“妈妈我也要按你的方法去做。”妈妈说:“好的。”
我试切了,虽然没有妈妈切的好看,但是我学到了切芒果的技术,妈妈最后还是表扬了我。
芒果的味道好极了。