放假了,我和爸、妈还有朋友们一起冒险去爬细美寨。位于韶关的丹霞山,它地势险要,四周都是悬崖峭壁。一开始楼梯不是非常陡,可是后来只有一段路的时候我们抬了抬头,只看见陡峭的石壁上由人工凿出的一条石梯,旁边还有一条铁链。我心想:这么危险,我能不能爬上去呢?这时爸爸过来鼓励我说:“只要你能克服恐惧,就一定能行的。”
开始爬了,我紧紧地抓着铁链一步一步小心翼翼地往上爬,没爬几级我就累了,但是爸爸在后面拼命地给我加油,所以我不能停,只好继续爬,终于快到峰顶了,只见峰顶被一些城墙围住了,只有一扇门可以进,真是“一夫当关,万夫莫开”。我们终于爬上了峰顶,在上面休息了一会儿就下山了。
我喜爱细美寨,虽然爬上去很累,但是我的心里美滋滋的,因为我战胜了恐惧,征服了细美寨。