我和周王庆、赵麦克、郑明仁三位同学一组,活动内容是磨豆浆。活动开始了,我负责添豆,周王庆来磨豆,其他人则去烧火。
“克啦!”铁勺子和磨盘的撞击声有点儿刺耳,但听起来还是很清脆的。
哇,乳白色的豆汁从磨盘里面汩汩而出。我急忙提醒大家把水桶拿来接住豆汁。看着白白的豆汁顺着磨口泻落到大桶上。
继续磨,加油!加豆!加水……
一大盆黄豆被磨光了,接下来就是烧豆浆了。我把一大段木头加上汽油,扔进火坑,火一点“哧啦!”木头上冒出红色的火舌,亲切地舔着锅底。又加了一些木块和汽油,火就更加猛了。烧得铁锅都发出轰轰的响声。郑明仁与赵麦克把一大桶豆汁倒进锅里,又加上一大瓢清水,关上锅盖继续添柴烧火。
几十分钟后,一锅可口的豆浆上桌了。大家你一杯我一杯地喝起来,那个感觉真是妙不可言啊,痛快!