今天是个难忘的日子,因为我看见了一件难得一见的事——酿酒。
首先,把一粒粒饱满的糯米放进一盆清澈见底的水里,清水马上变成了乳白色。接着,连米带水倒进一个饭甑里,然后,放在锅里蒸。糯米饭蒸好了,散发出淡淡的清香。
最后,把蒸好的糯米饭装进一个装了粬和水的大缸里浸泡。“过几天,糯米饭和粬在大缸里就像煮稀饭一样,不停地翻滚,糯米也慢慢变成红色,那时大缸里就会发出阵阵酒香。”妈妈还说,“这就是传统的酿酒方法。”
通过这件事,我明白了一个道理:任何一个美好的东西或事物,都有一个漫长的经过。
这就是我难忘的星期天,你是不是很羡慕?