我心中的文明城市作文300字
在我心中,有一座美丽的城市,她的名字叫“文明”。
这座文明城是一座绿色环保的城市。这里鲜花常在,碧水长流,树木茂密,蓝天白云,空气甜润。
这座文明城是一座交通井然的城市。这里街道宽广,路面平坦,大小车辆整齐划一,尽管有时车水马龙,但是行走有条不紊。人人遵守交通规则,人人都能平安出行。
这座文明城是一座安定团结的城市。这里治安良好,民风淳朴,人心向善。人们不用担心拦路抢劫,不用担心家室被盗,不用担心走夜路,不用担心被狗咬。人人高风亮节,互帮互助。人人安居乐业,和睦相处。
这座文明城是一座书香浓浓的城市。这里人人爱读书,人人爱学习。人们用知识充实着自己,发展着城市,憧憬着未来。
我心中的文明城就是我的家乡——濮阳!
创建文明城,我们共同努力!