我有一个最大的坏毛病----粗心。
记得一次数学考试,我明明把试卷检查了三遍,满以为可以考100分呢!唉,还是错了一题。回到家,妈妈拿起我的试卷左看右看,遗憾地说:“就错了这一条,真可惜啊!你太马虎了。”
周末的英语补习班,我犯了更大的错。上课前,我摸了摸书包:糟了!英语书又忘带了。还好,老师把书借给我,这要是让同学们知道,可能会把门牙都给笑掉了。
美术课时,我看到别人手上拿着橡皮泥,这才想起老师上节课的要求。昨天明明还记得,怎么今天就给忘记了呢?唉,我这个马虎的毛病真是很严重啊!
因为我的马虎,我已经吃了很多苦,遇到了很多麻烦。今后,我一定要改掉这个坏毛病。爸爸妈妈,请你们督促我吧!