游瘦西湖作文300字
今天放假,妈妈带我去瘦西湖玩。
湛蓝的天空漂浮着几多白云,美极了。我们一走进瘦西湖,就看到了三步一桃,五步一柳的“长堤春柳”。那长堤的一边有一个小山坡,坡上长满了五颜六色的花。红色的曼珠沙华,粉色的菊花,蓝色的喇叭花,紫色的薰衣草……真是让人赏心悦目、心旷神怡啊!
走过“长堤春柳”,我们就去看白搭。妈妈告诉我,白搭是清朝仿照北京北海公园的白塔建成。白塔有十二个凹进去的小方块,每个小方块都有一种动物雕像。白塔四周香烟袅袅,有人在这里烧香祈福。
随后,我们还游玩了许多经典:徐园,小金山,五亭桥以及二十四桥等名园胜迹。一路上,我想起课文《西湖》中的美景,不禁感叹:瘦西湖,真是镶嵌在扬州这座美丽城市中的明珠。