步行的乐趣作文300字
最初,我是极其厌恶徒步行走的。仿佛要走的那条路漫长的无边无际,永远走不到目的地。
然而,对于我这样的平民来说,每天乘车上学是一件比较奢侈的事。我不能也不会乘车。
为了使步行不再枯燥无聊,我尝试着在路上想一些事情、背一些诗词来打发时光。因此,在路上,我不停的思索、不停的自言自语,全然不顾路人诧异的目光。
久之,我爱上了步行,渐渐体会到步行的好。每天在学校里都有做不完的事,说不完的话,无法减轻的压力,以至于没有多余的时间去思考自己想要思考的问题。步行,给我紧张的学习生活留下一段极其宝贵的空间,在这段时间里,我可以对自己的学习、生活进行审视和回顾,可以对今后的学习和生活做出更好、更符合实际的计划。
一个人在大街上行走看起来是孤独、寂寞的。但是,谁能真正体会到它带给我的乐趣和收获那?