今天早上我把阳台的窗户打开,忽然一只小蜜蜂飞进了我家。
我马上把纱窗给关好,我想好好地观察一下这个小精灵。小蜜蜂嗡嗡地叫着,似乎进入了一个陌生的环境,有点不安的感觉,到处乱飞。我想凑近它仔细观察它,可它就是这么不安分,老是在我身边转来转去,我的心都有点发毛了,生怕它咬我。
我想它是不是想回到它熟悉的大自然中去呢,我从书中已经学到它是我们人类的益虫,是我们的好朋友,我应该要让它回到自己的家园里去,做它喜欢的事情。想到这,我急急忙忙地把纱窗打开,它又飞回了大自然。就这样我也没有能够仔细地观察这个小蜜蜂,但我还是很开心的,因为蜜蜂是很勤劳的,所以要把它放生的。爸爸妈妈也很开心,他们都说我是一个乖孩子。我心里乐滋滋的可开心了!
今天我的心静很愉快,因为我放生了一只益虫。