新年音乐会作文300字
昨天,我去宁波音乐厅参加了我学习古筝的琴行举办的新年音乐会。
晚上7点,我们兴奋地等待着音乐会的开始,过了一会儿音乐厅的铜钟响了起来,这就意味着音乐会要开始啦,我赶紧裹起一件外套,赶去候场区。我是第四个节目,很快就轮到我了,我的节目是古筝合奏《泼水》,这是一首云南风情曲。它所展示的是泼水节将要来临,大家载歌载舞的热闹场景。我大步流星地走上舞台鞠了一躬,便开始弹奏了起来,曲调时而悠扬,时而欢快,真是美妙极了。其他同学还用古筝演奏了《秋夜思》和《夜深沉》,但那犀利的琴声,更多的却是悲伤。
我还有一个节目,是最后的压轴好戏,和高年级的姐姐们一起齐奏《战台风》,它充分体现了台风来临时码头工人积极与台风抗战的精神。当我们结束表演时,场上想起了雷鸣般的掌声。
这次音乐会真是让我难以忘记!