姥姥家的小河作文300字
姥姥家有一条小河,虽然不是有名的河,但却充满了无限的乐趣。
夏天,我和姥姥还有几个同伴一起去小河,姥姥去那洗衣服,我们就光着脚丫在河里捉小鱼,河底的沙子和石头就像是天然的“脚底按摩器”,踩上去,痒极了。小河的周围绿树成荫,当然少不了一样东西,那就是“吊死鬼”,我们在小河里玩耍时,它就掉到我们脚边的石头上,吓得我们像小鸭子一样四处乱跑。
秋天,小河里虽然没有夏天那么好玩儿,但是,河里的鱼儿,却像是得了神经病一样,在水里跳来跳去,甚至有时候跳到岸上,就再也回不去了。
冬天,小河又成了欢腾的乐园,因为此时的小河又成了“天然滑冰场”。而小河旁边的大树却都剔成了秃头。我、弟弟爸爸滑冰时,它们就微笑着看着我们,我们也鼓起勇气,在冰上飞速地划。
春天到了,小河上冰都化了,但却带来勃勃生机。
我爱姥姥家的小河,那条伴我长大的小河。