万圣节前夕作文300字
星期五晚上是万圣节前夕,我对表弟说:“每个人做一身鬼服、一个面具和一些五颜六色的粉笔,准备去吓唬我妈妈,顺便再要一点糖果!”表弟就问:“为什么?”我就说:“因为今天是万圣节前夕,要把自己弄成一个鬼怪,小孩子们都可以去家家户户里要糖,如果他没有糖,就可以在他脸上画花,他们还不会骂我们。”表弟高兴地说:“太好了!那我们开始吧!”
开始了,我和表弟分工,我去准备做鬼怪的毛毯和软纸,表弟去买粉笔和准备一个袋子,准备好后,我把已经小了的毛毯剪成了两套鬼服,把软纸剪成了两个面具,表弟也买来了许多不同颜色的粉笔和一个大大的袋子,我们快速地穿上鬼服和面具,迫不及待的拿着袋子和粉笔走到妈妈的房间,敲了敲门,妈妈把门打开后,表弟做了一个狮子张口吃肉的动作,我立马说:“不请吃就捣蛋!”妈妈听到了,失望地说:“我没有糖果,那就捣蛋吧!”我们把袋子一扔,拿起粉笔再妈妈脸上画花,拿起镜子一看,我也不知道妈妈是哭还是笑!
万圣节真好啊!