奇妙的小雨点作文300字
唉,真惨!又下雨了。老天爷呀,你为什么总是对我这么不公平。你早不哭,晚不哭,偏偏在我要出动疯狂玩耍的时候哭呢?要是我有飞天神功,我一定、肯定会飞上天把你痛扃一顿。
没的玩了,又得在家写作业。休息时间到了,没有人和我玩,我又能干什么呢?我只好呆呆地望着窗户外面那个奇妙无比的世界。忽然,我的脑海里闪过一丝念想:我为何不仔细地观察一下好似泪水的小雨点呢?对,就这么干。我双眼直直地望着屋檐上一颗颗不停地掉落在地上,化成水的小雨点。看着看着,我觉得那些小雨点儿有点像一颗颗鹅蛋大的珍珠,我推开窗户,想去接那些晶莹剔透的小雨点儿,可总是接不到,即使接到了,它在掉落到我手上的那一瞬间化成水了。我又觉得它像洁白的项链,一颗接着一颗,很透明。我想象,要是我刚在想的都是真实的,那该有多好。每下一场雨,整个杭州城就拥有好几十万元财富,这样就能使那些乡村人民的日子过得更好一些。
这时,我又对老天爷说:“快点下雨吧!”