我爱中国风筝作文300字
我们国家历史悠久,它有许多传统文化,如唐诗、宋词、中国结、剪纸、风筝……其中我最喜欢风筝。
清朝诗人高鼎在《村居》中写到“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,可见放风筝从古至今始终是我们小朋友喜爱的活动。根据资料记载,风筝起源于中国,最早的风筝是由古代科学家墨翟制造的。早期的风筝主要用在军事方面,后来逐渐成为玩具。
每到春天,我一有空就和妈妈到人民广场放风筝。那里的风筝可真多啊,而且各式各样,有“熊猫”、“大龙”、“飞机”、“蜈蚣”、“喜羊羊”……它们好像在进行风筝大赛似的,一个比一个飞得高,一个比一个好看。我的风筝是用彩布拼成的,是三角形的,像滑翔机的样子,我先把风筝线系在风筝上,然后一边跑一边放线,风筝摇摇晃晃地飞上天空,慢慢地越飞越高…
我爱中国传统文化,我爱中国风筝!