描写紫玉兰的作文300字
如果说郁金香像一个高贵的公主,那么紫玉兰就是一个时尚的女子。在春天,紫玉兰就在我们的校园里开放着。
一开始,枝上才冒出一个个小小的、嫩嫩的芽儿。慢慢地,慢慢地,芽上就探出了一个粉色的小花苞。再过几天,小花苞就长成了一个大花苞,这时的花苞就有型有样了,像一支毛笔的头。花苞羞答答的,不肯绽开笑脸。她的花瓣一层层的,包着里面的芯。再过几个星期,花苞就缓缓地绽开来了。一片片的花瓣叠着。花瓣上有许多筋脉。花瓣的下面小小的、扁扁的,上面宽宽的,半椭圆形。这时的花瓣有一个很明显的特点,那就是它的颜色是从下向上,从深到浅的粉紫色。如果你路过树下,捡起一片花瓣儿,仔细地观察,你就会发现,花瓣儿的上头是卷起来的。花瓣儿包着的最里面的花芯是红色的,一颗颗地交错在一起,顶部有一条条白色的条状的东西。乍一看,特别像菠萝的形状。紫玉兰开花的时候,朵朵亭亭玉立。而且,我发现,阳光照到的那棵玉兰树上的花都凋零了,没照到的那棵玉兰树上的花才刚刚开放。花全部凋谢后,才会长叶。这就是紫玉兰的芽儿到开花的一个短暂却又漫长的过程。
我爱你,紫兰花
我更爱你,春天,是你让所有的花都在这个美好的季节争相斗艳!