早上,起床看看我的蚕,呀!不好了!装蚕的盒子都快要变成垃“圾堆了”!
那些蚕真不听话,昨天晚上我给那些蚕的家打扫得干干净净,便给他们放上桑叶。没想到,到了今天,那些蚕的家就变成垃圾堆了!我又仔细观察一下昨天晚上的那些桑叶已经被蚕宝宝们一扫而光,只剩下桑叶的根了!
看那些可怜巴巴的蚕宝宝们,把头往后台,似乎在满怀希望地向我要桑叶。看他们那种渴望的样子,我忍不住急急忙忙的跑向冰箱,拿出桑叶给他们吃。我把桑叶放在桌子上再用毛笔把那些蚕宝宝们轻轻地扫到新新的桑叶上,再把那些垃圾倒到了垃圾桶,把桑也和蚕放进盒子里。
嫩绿的桑叶间蠕动着密密麻麻、白白胖胖的蚕宝宝。沙,沙,沙,像秋天细雨的声音,全部的蚕都在津津有味的吃着桑叶。