有关养蚕的作文300字
早晨,我刚起来,我便迫不及待的打开我装蚕的盒子。只见我的四只蚕宝宝正在吐丝结茧呢!我用右手揉了揉我的眼睛,可事实证明这是真的!我乐坏了,不动用什么词语来表示自己的心情,我手轻轻地拿开周围的桑叶,茧外围的大致形状已经织好了,但是还能隐隐约约看见蚕在里面吐丝,那个茧是黄色的,呈椭圆形,周围的丝像蜘蛛丝一样有弹性和粘性,不用一点力气休想拔下一根丝。
忽然,一只蚕把身子翻了过来,我得下头仔细看看,发现那只蚕身上的皮呈黄色原来他要脱皮了!这已经是第四次脱皮了。我轻轻地把它放在一片新新的桑叶上,他先把身子所起,又往外挣脱,经过一次又一次的努力,皮终于脱了下来。
养蚕不仅给我带来了乐趣,还成为我生活中的一部分。