我爱无花果作文300字
在我的家乡,随处都可以看到一种枝叶肥大、形状像雨伞的树。她,就是无花果。
春天来了,无花果悄悄地抽出了嫩芽,渐渐的变成了蜷缩的叶子,又慢慢伸展开来。这时,在每个叶柄于枝干之间都露出一个黄豆般的小果实——这就是无花果的幼果。
无花果先是绿的,随后变成淡红,又变成深红,最后变成紫的了。你只要轻轻剥开它,就露出鲜红的果肉,红色的果汁。无花果不像别的果树,它的果实从夏天吃到冬天,下面的熟了,上面的又长出来了,枝头上还挂着许多果实呢!无花果不需要松土、捉虫,只要每年春天是一次肥料,天旱的时候浇一点水,就会枝繁叶茂,果实累累;它没有桃李那样鲜艳的花朵、漂亮的外表,但它朴实、大方,默默地献给人们甘甜的果实。
啊,无花果,我爱你的树姿和品质。