我爱无花果作文300字
同学们,你们最喜欢吃什么水果呢?是那清新的柠檬,清爽的青苹果,美味的水蜜桃,软滑的香蕉还是甜涩的橄榄,如果你问到我,我会毫不犹豫地回答你:我喜欢那不引人注目的无花果。
无花果的外表是青绿色的,一头尖尖的,一头圆圆的。如果你见了它,你一定会说:“哦!这不就是洋葱的后代嘛!”不瞒您说啊!它真的很难看,里面一粒粒红红的,没吃过的人见了还不想吃呢!
记得我七八岁那年,奶奶在院子后面挖土,我看了就奇怪,我连忙跑上去问奶奶:“奶奶,您在干什么呢?”奶奶说:“我在挖土呢,正准备种下无花果树呢!”“不会吧!您手里拿着的只不过是一根树枝罢了,怎能发芽长叶啊?”我问。“真奕,过了两三年,你自会知道的。”奶奶说。我似信非信地点点头。
啊,奇迹出现了,才两年时间那一根树枝已变成了参天大树,树上结满了沉甸甸的果实,奶奶说得对啊!无花果的生命力真顽强。我摘下一个就往嘴里送——它的味道甜甜的,酸酸的,是一种很美味的水果。
我一边吃,一边听奶奶说:“不要看它外表难看,但是它从来都不曾炫耀过自己,你知道吗?无花果不开花,只结果。每年夏天把沉甸甸的果实奉献给人们。它还有药用价值呢!”
无花果那种默默无闻的奉献精神值得我们学习。
我爱无花果!