音乐的魅力作文300字
2014年3月2日,我们小记者团组织了一次感受音乐魅力的活动——到越秀古筝培训学校参观。
专业老师把我们分成四个组,我选择了钢琴,因为以前学过电子琴,有一定的键盘基础。一开始,老师说了一个关于钢琴知识的儿歌:“88个键,分成7组半,三一群,五一伙,黑键白键记心间,两个黑键左下角,C音就在这上面。”有了这首儿歌,我就对钢琴的键盘位置有了初步的认识。
作为一名小记者,我还采访了一位学钢琴的大姐姐。她叫夏一宁,学钢琴有一年半了,大姐姐懂得还真不少哩!她为我们弹了好几首曲子,有《致爱丽丝》、《坦诉》等。老师说:“低音,越低越沉重,像打雷一样;高音,越高越清脆,像小鸟的叫声。”
这次活动使我懂得了一个道理:做什么事情,都要有耐心,没有耐心,没有坚持,将一事无成。我一定会勉励自己,将来做一个有用的人!