盐官看潮作文300字
记得在我7岁时的八月十八,我去盐官看潮,那天是我的生日,万里无云,阳光灿烂,我来到海塘边,首先映入眼帘的是雄伟的钱塘江,江水波光粼粼,以前一派死气的江水一下子变得鲜活起来。
到了中午,大家在海塘边有说有笑地吃着羊肉串,突然,远处传来了“轰隆隆”的响声,像打雷似的,紧接着,一痕白线远远地向我们奔来,我兴奋地边叫边 跑:“潮来啦!”一转眼功夫,白线已来到我们眼前,江水沸腾起来,潮水犹如一群从山坡上飞奔下来的白马,“白马”由那边的“山坡”上,一转眼奔到了“山 坡”下,“好壮观啊!”“太美了!”随着一声声赞叹,潮水向西奔涌而去,江面上泛起不平静的浪花,江水好像一下子升高了许多。