庐山游记作文300字
暑假里,天气闷热,火辣辣的阳光洒向大地,于是妈妈便带我去众人皆知的避暑圣地——庐山游玩。
经过六小时的行程,我们终于到达了江西省的九江市。九江市位于南方,可天气却很凉快,而且气候变化万千,有时还是晴空万里,就突然下起雨来,再等里拿出雨伞,还没打开,天又晴了。
我们乘着车,来到了庐山脚下,仰望路上,高大壮观的庐山像一个巨人似的,守护着整个九江市。我们又乘着车子上山,路程长达24公里,总共有396个弯道。这些弯道连绵起伏,我坐在车上,提心吊胆,生怕车子一不小心掉了下去。又经过了一个小时,我们终于来到了庐山上。可我却发现,在庐山山下的时候,一眼就能看完整座山,而到了山上,却怎么也看不完庐山了。这时,我有突发奇想,想起了一首诗——“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”看来庐山真是如此呀!
上了庐山,我又发现,原来庐山山上有一座城市,但奇怪的是,这座城市里只有汽车,没有自行车、电动车、公交车……在庐山山上还建有“芦林一号”、“美芦”、“仙人洞”、“锦绣谷”……这些历史文物和景色奇观。
如果大家想要具体了解庐山的话,那就请亲自前往庐山去看看吧!