高压锅发怒了作文300字
你可能会想:高压锅怎么会发怒呢?其实有时候,高压锅还真的会发怒,而且发怒的场面十分可怕呢!
那天晚上,妈妈正为第二天的早餐发愁。忽然,他看见桌上的一包红枣,便拍掌说:“对了,咱们明天吃红枣银耳汤,行不?”我无精打采地说:“好吧。"于是,妈妈把红枣和银耳浸在水中,泡了一会儿,将这些放入高压锅中煮。
时间一分一秒地流逝,“扑、扑”高压锅发出了声响,“扑、扑”高压锅再次发出了声响。直觉告诉我,这次的声响与往常有些不同,显得十分异常。我急忙 跑出房间,想告诉妈妈,可我刚跨出房门,就听见什么东西爆炸的声音,接着烟雾从厨房里冒出来。我惊呆了,妈妈也吓坏了,急忙放下手中的活,和我一起奔进厨 房。厨房里烟雾弥漫。妈妈急中生智,忙把煤气阀门关了,再打开抽油烟机。没一会工夫,厨房里的烟就没了踪影。这时,妈妈拿来抹布擦喷在灶台上的红枣银耳 汤。我忍不住问妈妈:“为什么会发生这一幕呢?”妈妈说:“一颗螺丝没拧紧,锅里的汤喷出来了。”我说:“妈妈,如果我们时常检查,高压锅就不会发怒了, 是吗?”“是呀,所以我们以后做事一定要仔细检查,才不会失误。”妈妈对我说。
高压锅发怒告诉我一个道理:关注细节,才能避免失败,获得成功。