爸爸说,这次带我和妈妈去云南昆明,四季如春的花城。在路上,我手舞足蹈,按耐不住兴奋的心情。石林,有着“天下第一奇观”的美誉,那里的石头格外的神奇壮观,令人震撼。“在远古时代,这里曾是一片大海,后来经过多次的地壳运动,海水退去,石灰岩上升成为陆地,在风吹雨蚀的作用下,慢慢地形成了各种奇型怪状的各种类型的石林。”爸爸给我讲起了石林的形成过程,我觉得特别神奇。
走进石林,我的心一下子就被吸引住了,像黑色大森林一般的巨石群。有的石头独立成景。有的像“大象”,有的像“狮子”,有的纵横交错连成一片,像千军万马驰骋疆场。在石林中穿行,像走迷宫,每一个景观都不一样,更有趣的是很多石头还有传说故事。比如说“良心”石。它的形状像颗心,只要有坏人走过去,这块石头就会掉下来。还有望夫石,传说是一个妇人在等待她的丈夫回来,她的丈夫去射日一直未归,苦苦等候的她就化成了石头。最有传奇色彩的是“阿诗玛”石,风风雨雨,她都在那里翘首等待着阿黑哥的到来。石林,它是一幅神奇的画,它是一首优美的诗,任凭我们去观察,去发现,去想像……