有趣的清明上河园作文300字
周四上午,我们学校组织了校外活动课。目的地是古都开封的清明上河园。
清明上河园是一座大型文化实景主题公园,是中原地区最大的气质磅礴的宋代古建筑群,整个景区内芳草如茵,古音萦绕,钟鼓阵阵。民间文艺荟萃,各种杂耍表演应有尽有。但是,让众游客大开眼界的是气功喷火。只见这位奇人手中挥舞着火把,说时迟那时快,齐人将火把放在嘴里,刹那间,火苗从他口中消失了,众游客都发出了阵阵的尖叫声。最惊险的是,他竟然喝下一碗航空煤油。经过运功练气后,凭着体内深厚的功力,扎稳马步,瞬时仰面,用力喷出好几米的火龙。我们都吓得一窝蜂的往后退。大家都拍手叫好。
接着我们还看了岳飞枪挑小梁王,斗鸡,布袋木偶,蹴鞠等精彩表演,还去了古代皇帝、妃子招待外国来宾的宣德殿和宣和殿。
时间过得真快,转眼一天就过去了,回想一天的经历,真是“一朝步入画卷,一日梦回千年。”