俗话说得好“考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根。”这话一点也不假,考试如游泳,一不留神便会溺水;考试如骑车,一不小心便会翻车;考试如同战争,一个疏忽就会被敌人打败。
语文一直是我的强项,可这次我也翻了车。课上大家都在认真的做题,做完的还在认真的检查,而我三下两除二便做完了。我想,语文这么简单,不用检查了。可没想到,危险正慢慢向我逼近。
拿到卷子,一个鲜红的85分印在卷子的中上方。虽然我只错了几道题,但是单单这几题就扣掉了我不少分。虽然这次我没有考到倒数第一名,但是我里倒数第一还差多远呢?倒数第一是70多分的话,我才几名呢?
那也并非是我不会,而是我根本就没有看题,黑色“1”字,我却视而不见,一道送分题就这么没了。如果我再仔细一点,看清题目,也不至于考成这样子。
“检查”二字,领悟深刻啊!