难忘的一幕作文300字
生命有时候是顽强的,但有时候又是那么的脆弱。
一天,爷爷带我去上学。走到马路前,突然一辆货车撞到一辆电动车。电动车支离破碎,骑车的叔叔倒在地上,头上的鲜血顺着脸颊直流,躺在地上一动不动。看到这一幕,我害怕极了。爷爷赶紧将我搂在怀里,说:“不怕不怕,我们走吧。”爷爷拉着我的手走了,我感觉到爷爷的手在微微颤抖,看来爷爷也吓坏了。我时不时地回头看躺在血泊中的那位叔叔,他依然一动不动,不一会儿听到救护车的声音。
亲爱的同学们,我们还很小,走的路还有很长。为了爱我们的人和我们爱的人,我们要时刻注意安全,遵守交通规则。也请开车的叔叔阿姨们,不要酒后驾驶和疲劳驾驶。请大家珍爱生命,远离危险吧!