难忘的一幕作文300字
在我的脑海之中,有一幕让我久久不能忘记。那是在我上幼儿园大班的事了。
那天,下着蒙蒙细雨,爸爸像往常一样骑着电动车来幼儿园接我放学。这时,要过马路了,交通灯显示红灯,大家都自觉地停了下来,只见对面有一位老爷爷正拄着拐杖走过来。我刚想提醒老爷爷现在是红灯不能通过,可已经来不及了。就在这时,一场可怕的悲剧发生了。一辆小轿车急驶而来,只听见”啊”的一声,老爷爷扑倒在地,倒在血泊之中已经昏迷不醒了。马上引来了不少围观的群众,司机愣住了,在驾驶座位上呆坐着接着,便是一阵议论纷纷,再接着就听到好心人打电话报警,呼叫”120” 。我的小心脏“噗噗”跳个不停,天哪!离我们就几步之遥,爸爸见我快吓哭了,就骑车带我离开了。
真的是太可怕了!现在我终于体会到老师、爸爸妈妈为什么经常在耳边念叨要遵守交通规则。如果这位老爷爷不闯红灯,这样的悲剧就不会发生了。同学们,生命至高无上,让我们安全警钟常鸣吧!