有关摘橘子的作文300字
星期天,我和爸爸妈妈一起去小奶奶家摘橘子。
来到橘园,一大片橘子映入我的眼帘。枝头上挂着橘子宝宝,有些是黄色的“大娃娃”,有些是一点绿,一点黄的“中等娃娃”,还有一些是穿着绿衣服的“小娃娃”呢!看着这些橘子,我不由地想到了北宋大诗人苏轼写的诗句:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”
开始摘了,我拿着剪刀走进茂密的橘林。我剪下一个又大又黄的橘子,拿到妈妈面前说:“妈妈你看,怎么样!”“还行。”妈妈看了看说道。“咔擦”妈妈剪下了一个跟我差不多的橘子,说:“比比谁的甜!”我剥开自己的橘子,掰了一瓣就往嘴里“送”,再尝尝妈妈的。嗯,确实是妈妈的甜。为什么妈妈的甜,而我的是有点儿酸呢?我一个人到角落琢磨去了。
我仔细地观察着妈妈的橘子和我的橘子。突然,我发现妈妈的橘子上有一个小圈,中间是凸出来的。这时,妈妈笑呵呵地对我说:“橘子也分公母,我摘得是母橘,你摘得是公橘,一般母橘比公橘甜。”“噢”,我似懂非懂地点了点头。
之后,我摘得橘子都是又大又黄,而且“屁股”上有一个圈的橘子,不久,我们便带着“一群黄娃娃”高高兴兴地回家了。