有关摘橘子的作文300字
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天到了。秋天来了,树上的果子都成熟了,我的好朋友黄符伟家的后院有一片桔子林。
有一天,我和黄符伟,还有其他一些小朋友,一起到黄符伟家后面去摘橘子。来到橘子树下,一抬头,看到高高的橘子树,橘子树上的叶子,绿油油的,还有一串串黄的、青的桔子。我一看这么高的子橘树,说:“这么高,用手根本抓不到。”黄符伟说:“我有办法了。”说完,一溜烟似地跑回家。不一会儿,他回来了,手里拿着一根竹子,我们心想:他拿根竹子干什么?原来,他是用竹子来摘橘子,他用竹子轻轻一打,两个金黄色的橘子落了下来,我们急忙过去抢,我抢到了一个,急忙瓣开一层薄薄的皮,它露出一片片月牙儿形的子橘片,嚼在嘴里甜甜的,真好吃。他又用竹子轻轻一打,又有几个桔子落了下来,他也抢到了3个,后来我们都抢到了好多橘子,大家高兴极了。我说:“还是黄符伟聪明。” 黄符伟不好意思地笑了。
到了吃午饭时间。我们拿着刚采的橘子,快乐地回家了。