挑战“空中漫步”作文300字
“快看,这就是空中漫步了!”老山说。原本被丝巾蒙住双眼的我瞬间睁开眼睛一看,眼前到处是黄色的绳子,密密麻麻一片。原来这就是所谓的“空中漫步”啊。
让我印象最深刻的是两根长绳子挂着一根根短绳子,两根短绳子之间插入了一根根木头,之所以这样,踩上去才会感觉摇摇晃晃,像荡秋千一样,然后脚又要踩在另一个“秋千木头”上面。
我看了看这个,心想:这个我以前不是玩过的吗!真简单。我二话不说,双手抓住绳子,一脚踩上木头。当我踩上去时,绳子摇摇晃晃的,但我那执着的心还没有被打破,我又抓住绳子,脚踏实地走上去。我这样一脚一脚地走啊走,只见离终点差4步了。当要见到希望的时候,我才发现,要再走一步就很艰难了。这时,我心中只冒出了两个念头:要不就往前,要不就永远停留在这里。我可不是那种容易放弃的人,我试着踩上秋千木头,但我没站稳,一下子栽进了防护网里,我挑战失败了。
当然,难的不止这一个项目。我看到另外一项也是两根绳挂着,但是两根绳插进了许许多多的绳索中。我首先踩上了第一条绳索,绳索跟“秋千木头”一样,也是摇摇晃晃的。我用右脚踩住绳索,两手抓紧不放,当绳索挡回来的时候,我一只手松开,抓住另一条绳索,并且用左脚在踏上它。我的另一只手再抓住绳索,就这样,我轻松地通过了这一个难关。
这就是在茶溪谷童趣小溪的空中漫步。