大家好,我是一个榴莲。你们一定知道我有一件很酷的“外套”,黄色的上面有许多小刺,也应该知道我的气味很“好闻”。
我的家在海南的一棵树上,我的兄弟姐妹叔叔阿姨们大部分都在那长大,要是没事儿,千万不要去我家闲逛,俺们榴莲的脾气谁也说不准,我的体重大概在2—3公斤左右,掉下来了可不得了。我虽然有那么一点点臭,但是有些人还是很喜欢我,因为我体内的果肉甜甜的,软软的,超好吃,还包含了许多营养,像蛋白质、膳食纤维、B族维生素等营养物质含量相当丰富,铁、钾、钙等微量元素的含量也相当高。
听了我的介绍你对我们榴莲家族的印象怎么样?我可是“水果之王”呢!