参观恐龙博物馆作文300字
在这春光明媚,风和日丽的一个周末,我怀着向往的心情参观了成都理工大学恐龙博物馆。
这天上午,我们在成都市青少年宫乘上了前去参观的大巴车。在车上,我和同伴们一边欣赏着车外的美丽景色,一边谈论着恐龙化石会是什么样,到底有多大……
不一会儿功夫,大巴车就到达了目的地。
一踏进博物馆展厅,一个似曾相识的庞然大物首先映入我们的眼帘,大家异口同声地欢呼起来:恐龙!
是的,这是一具完整的恐龙化石。这高大的恐龙骨架就像一只活生生的恐龙一样。据工作人员介绍:这是安岳马门溪恐龙化石,是这里的镇馆之宝。它全长21.3米,高3.5米,产于1.4亿年前的侏罗纪晚期岩层中。它不仅是亚洲最大的恐龙,而且是世界上脖颈最长的恐龙。你看它那高大、威武的样子,就能想象出当年它绝对是凶猛无比、不可一世的百兽之王吧!
这里还陈列了霸王龙、鸭嘴龙、鹦鹉嘴龙等等馆藏文物、标本达6万多件。这些在地下沉睡了漫长的一亿多年的宝贝展现在我们面前,这一刻我们仿佛穿越到了遥远的侏罗纪年代,置身于恐龙王国之中。
博物馆就像一位博学多才的知识老人,它让我们领略了大自然的漫长历史,感受到我们的地球是多么久远和奥秘。通过参观,让我大开了眼界,增长了知识。