参观恐龙博物馆作文300字
今天,我跟随妈妈到自贡恐龙博物馆去参观。
我们一进大门,就看见了一座山,山上有许多恐龙化石,有的在捕猎、觅食,有的在嬉戏玩耍、有的在孵蛋,还有几只小恐龙刚刚破壳而出。个个生动传神。
我们又来到恐龙化石馆,最引人注目的是那高高的长颈龙,高十一米,足有四层楼那么高呢!还有剑龙,它的脊背上有三角形的突出的骨板,剑龙生活在1.6亿年前,它虽然长得凶猛,但性情很温和,长颈龙和剑龙都是食植性的恐龙。我还看到许多七零八碎的恐龙化石。
这里除了恐龙,还有鳄鱼、乌龟、蛇的化石,有完整的,也有残缺的。
我还听导游介绍:食植性的恐龙牙齿是平的,食肉性的恐龙牙齿是尖的。自贡之所以有这么多的恐龙化石,有可能是被洪水冲来的,还有可能是吃了有毒性的植物死掉的。这些都是我们的假想。