我的梦中国梦作文300字
祖国有梦,正在一步步朝着发达国家前进着。若祖国是一棵树,我就是一片树叶。我的梦,中国梦!我希望为祖国献上一份力量,毕竟只有千千万万个人梦想的实现,才是祖国梦想的实现。
每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。
于是我有了一个梦想,并深深扎根于我的心中。那就是长大后,我要成为一个科学家。我要为世界的和平和环境改善做贡献。首先我想发明一个可以过滤任何东西的机器,让江河水重新变得清澈见底,让鱼儿从此可以快乐的生活。让我们的祖国越来越美丽。
要实现我的梦想,首先必须要有想像的翅膀,带我飞到想像的空间,搜索自己想要的东西。但要实现自己的梦想,不是一件简单的事。因为我没有过人的才智,也没有超人的思维能力,但是我不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只要有钢铁般的意志,有一份对自己的梦想奋发向上、永往直前的意志。经过艰辛的磨练,不断地耕耘,才能实现自己的梦想。
我要为我的梦想通一条道路,不管狂风,还是暴雨,我都要勇往直前。如果路上有拌脚石,把我拌倒了,我也要忍着疼痛,走完这条路。我要学习当年红军过草地、爬雪山那种勇往直前的精神。
有梦的人,才是真正的人,有梦的国,才是真正的国!我的梦就是中国的梦,我的梦,成为科学家,为国家尽力,中国的梦,繁荣富强,让我们幸福!