美味的螺蛳作文300字
今天下午阴云密布,风追赶着雨,雨追赶着风,风和雨又联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在风雨之中。
放学后,没进家门,就闻到一股从厨房里飘来的香味。“奶奶,今天又有什么好吃的?”我兴冲冲地边跨进家门边喊。“小馋猫,今天吃美味佳肴――螺蛳。快洗手,吃中饭。”奶奶连下两道命令。
我三下五除二地洗好手,“开饭喽,开饭喽!”在我的欢叫声中,奶奶把一大盘香喷喷的螺蛳端上了饭桌。
青中泛红的螺蛳冒着一缕缕热气,香味直冲我的鼻腔。还没坐定,我就迫不及待地抓了一颗。“哎呀!烫死我了。”刚抓到手,我便不由在惊叫声中撒开手。奶奶既生气又想笑,还有点心疼地说“等等,还烫着呢,看你馋得像什么样子。”
实在抵不住香气的诱惑,稍微过了一会儿,没等奶奶说可以吃了,我就又忍不住用手拿了颗,爷爷说“要讲卫生,用筷子来夹。”我用筷子夹了一颗螺蛳,然后,把螺蛳的小洞紧贴着嘴唇,“吱”的一下,螺蛳肉丝毫不动,我反复用了很多遍一直不行。气得我扔下螺蛳就跑,突然,爷爷奶奶大笑起来,爷爷差点把饭都喷出来了。奶奶把我叫回去,拿起一颗螺蛳,仔细地给我示范了一遍。我照奶奶说的一试,果真没费什么力气就把螺蛳肉吸到嘴里了。
啊,又嫩又香,真是天下不可多才多得的美味!一会儿光景我面前桌上的螺蛳壳就堆得像一座小山。