“不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”春天,使万物复苏。小草探出了脑袋,向春天频频挥手;美丽的花儿们,争芳斗艳,为春天的到来而举办一个舞台……淹城就是一座春的城堡。
淹城,春秋战国时期三城三河地面城池,现为中国古代春秋淹城遗址,是我国春秋时期至今保存最完整、古老的地面城池遗址,它独特的建筑形制在国内乃至世界堪称筑城之最。
远眺淹城春秋乐园,会看到一个造型别致的雕塑,三根由青铜和汉白玉铸成的景观柱“龙之翼”,犹如飞龙在天。乐园分为七大功能区,总有一款适合你:诸子百家园,展现“春秋十二大家”的思想精髓和文化成就;市井商街,再现了古代民间杂耍、曲艺、叫卖等市井情景,带你体验地方民族风情;还有春秋王宫、淹城遗址等等,我最感兴趣的是儿童天地,疯狂旋转八卦迷旋、欢快世界转转灯笼、开往神秘国度的欢乐小马车、音乐仙境转杯派对、心跳加速弹跳塔、神弓营激烈的竞技射箭等等,魅力无穷啊!
你一定喜欢上淹城了吧?心动不如行动,抓紧时间,一起去欢乐一把吧!