树叶在空中盘旋,那是树叶对哺育它的大地的感恩;白云在空中飘动,那是白云对养育它的蓝天的感恩。感恩无处不在,世界也因感恩而精彩。
窗外,下着倾盆大雨,天空灰蒙蒙的。坐在教室里的我时不时向窗外望着,看看外面的雨有没有停下来,时间,一分一秒地飞逝,可外面的雨却越下越大。我顿时急了,心想:“马上要放学了,爷爷怎么还不来接我?什么时候穿棉鞋不好,偏偏今天穿。看来今天的棉鞋不湿不行了……”
下课了,终究没有等来爸爸,我独自撑着雨伞走出校门。走到半路时,我面前出现一个大水坑,跳吧?好像平时体育跳远不及格。趟过去吧,估计得没了鞋面。怎么办?正在我左右为难时,后面骑过来一辆三轮车,骑车的是一位面善的老人,她说:“孩子,走不过去吗?坐我的三轮车过去吧?”我像是抓住了救命稻草似的,连忙说:“好好好!”我坐在老奶奶的车上,轻轻松松地就过去了。我跳下车,感激地对老奶奶说:“谢谢,谢谢!”老奶奶微笑着说:“不客气,那边路滑,小心点!”说着就骑着车越行越远,渐渐消失在茫茫雨幕中。
以后,每逢下雨,老奶奶的身影总是会不由自主地浮现在我的脑海中,我真想叫她一声:“奶奶!”