每个人都有梦想,梦是美妙的,它能让人忘记烦恼,飞向自由。中国梦是我的梦,也是全中国人的梦, 我在多姿多彩的梦中自由地飞翔着。
我有很多的梦想,其中最让我向往的是成为一名科学家,设计出更多先进的作品,让我们的国家变得更加强大,更加富有。爸爸为了圆上我的梦,特意买回来一台儿童显微镜,让我观察各种物品在显微镜下是怎样的,亲生体验科学设备的先进和神奇。我把一片比蚂蚁还小的叶子放在镜片上观察,经过显微镜的放大,比蚂蚁还小的叶子突然和大人的手掌差不多大。我又从水龙头里取了一滴自来水,放在镜片上,发现水里有许多东西。爸爸说:“科学家用的显微镜还可以看见那些细菌在慢慢地挪动,等你长大了,我就送一个科学家用的显微镜给你。”我真想现在就成为一位科学家,去探索宇宙,穿越黑洞。
但是,科学家并不是想当就当的,美国的科学家爱因斯坦说得对:“科学家不但要有一个聪明的大脑,还需要一个科学家应有的坚定信念,更要保持一个赤子之心,要敢于说真话;在坎坷和磨难面前要乐观,要笑着面对人生。人生不是平坦的,要想做出更好的成绩,就要先通过信心和信念的考验。”将来,我要当上一名科学家,多设计些对人民有用的东西,为人类做出贡献。
我一定要努力学习,把我和祖国的梦都实现。