我的梦想是当一个宇航员,为中国航天事业取得进一步的发展,为国争光。
一天早晨,我睁开睡眼,发现自己正处于宇宙飞船“神舟六号”之中。我急忙站起来,惊喜地打量着四周,没错!这就是我梦寐以求的“神舟六号”宇宙飞船。一位宇航员叔叔迎面向我走来:“朋友,请允许我带你参观一下我们的飞船。”我欣喜若狂,二话不说就跟着他参观四周。
我忘情地参观着,不一会儿,我们的飞船就到达了目的地----火星。我依依不舍地下了飞船,可刚下飞船,就有一群不明飞行物向我飞过来,这些东西很快,飞行噪音小,从各个角度看上去,这根本不像人类现有的技术,我想:不好了,遇到危险了,就在我转身准备逃跑的时候,飞行物降落了,从上面走下来一些分不清性别,高矮不同,样貌丑陋的生物。“你死定了……”他们在说着我们听不懂的语言。一个很有礼貌的外星生物从他们之中走了出来,他的一只手放在背后,似乎拿着武器。我不由自主地往后退了两步。他却说:“别害怕,尊敬的来宾,我们没有恶意。请你跟我去参观一下我们的星球。”他竟然说出了标准的中国话,出乎我的意料。于是,我胆怯地点了点头。
我在参观的星球时惊喜地发现,他们的星球竟然有大量我们国家少有的珍稀动植物,还有许多可以根治癌症和流感病毒的植物,我真想带回祖国呀!这样就可以消除许多人类的病痛,让祖国在医学方面更加发达了。外星人似乎看穿了我的心思,就送了我许多珍贵的东西。
“再见!有空来地球玩!”这是我在火星上说的最后一句话。
突然,我醒了过来。哦!原来这是一场梦,不过,我相信,我的梦就是全中国人民的梦。终有一天我会开着中国的宇宙飞船去完成我的梦想,让全国人民更加幸福,让祖国变得更加美丽、健康!