如果我问你:中国梦是什么?我想,大家都知道。中国梦就是每一个中国人的梦想,帮助中国。
但如果我又问:自己的梦有关联到中国梦吗?我的梦可有关联到中国梦。我的梦就是----老师。
我认为,老师是一顶伟大的职业。做老师,必须非常有责任心,才能培养下一代的栋梁。我还要去免费地去教那些没钱读书的孩子。有人说,这没有可能,最多也只有百分之二十的可能性,可我却说:“如果不去教,就连百分之二十都没有了!”
是啊!少年志,则国志,少年强,则国强!所以,从现在开始,我们就从身边的小事做起。我想大家都知道社会主义核心价值观是什么吧?这是习主席的中国新形象:富强、民主、文明、和谐……别小看这24个字,只要我们每个人都做到这二十四字,就不会被外国嘲笑了。
有一次,我听到两个叔叔在对话,但只听见了一点。有一个叔叔问另一个叔叔:“哎,阿辉,你老在手里攥着什么东西呀?”那一个叔叔边打开手掌,边说:“一张纸巾。”“那你怎么不扔掉呀?”“没有垃圾桶呀。”“哎呀,随便扔掉得了!”“当然不行。”这个叔叔开始郑重其事起来,“到了国外,我们代表的就是整个中国的形象。要是把这张纸巾随地乱扔,岂不是让外国人有机会来嘲笑我们中国人吗?”……
这句话让我感触非常深。我想说:“我们的梦中国梦,中国梦我们的梦。”