有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,他看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。上帝没有赐予我们翅膀,但赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有了一双“隐形的翅膀”。
从小我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触些新东西。每个人都有一个梦想,有的相当医生,有的想当音乐家,而我却想当老师。
有人说老师就像花园里的园丁,学生就像花园里的花朵,被老师细心照料着,每天老师给我们“浇灌”了许多知识。老师培养了一批又一批的好学生,为了祖国创造了许多人才,老师为我们这些祖国的花朵,把自己的知识像水一样“浇”给我们这些“花朵”,把自己的关心为我们“施肥”。我认为,老师是一份伟大的职业。做老师,必须非常有责任心,才能培养下一代的栋梁。实现梦想,当上老师后,我要去免费教那些没钱读书的孩子,让他们都能像我们一样学到知识,学到做人的道理。
梦想,是内心一种强大的力量。梦想,可以使幼小的鸟儿,经过努力,飞向天空,梦想可以让小小的幼苗的在困境中成长,可以让幼苗破镜重生;梦想,可以让残疾人有勇气重新面对生活,走出黑暗。我有了中国梦,我的中国梦?不,是你的、我的、他的,大家共同的梦。因为他需要每个人努力搭建而来。
梦想的界定远非一个词语的束缚,他需要我们不断创新不断改进不断突破自己,而不是对现状的满意。我的梦较之中国梦,是一滴水置于大海,如果这滴水足够优秀,他也许是一朵美丽的浪花。