我喜欢春雨作文300字
春雨,是滋润万物之物。
春雨常在人们不经意之间来悄悄滋润树木、花、草,有了春雨的滋润,它们都容光焕发、焕然一新。那些老绿的叶子在春雨的滋润之下变得生机勃勃,变得新绿,一片生机盎然。放眼望去,山上、山腰、山脚,都被绿色所覆盖。只能偶尔看到一些零星的石头和一些碎石子。
白天,春雨又来拜访了。这雨,落在身上毫无感觉,仿佛湿漉漉的青烟隆造在身上,却没有呛鼻的味道,反而凉凉的,使人精神一振、神清气爽。
连续几天春雨绵绵,待到春雨停时,走出去,仿佛天地间换了一副面貌。树换上了新的衣服,还缀着新鲜的露珠,苍翠欲流。草丛也换上了新装。许多蚂蚁进进出出,也滴上了雨滴,使它们的黑甲更加发亮。
满目苍翠,还下着小小的雨。这时,你也会感觉自己的心情愉悦起来。
我喜欢春雨,喜欢她的滋润万物。