有关春雪作文300字
我喜欢雪,因为它们非常的纯洁……
我站在阳台上,不停地看春雪,总是会不由的想起:“瑞雪兆丰年”这句话。大雪可以杀死地下的害虫,怪不得农民伯伯常说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡呢!”“春雪贵如油”啊!
大雪下了整一个晚上,房屋顶上盖上了“白色的帽子”松树和柏树都穿上了白色花边的绿裙子……所有的东西,都染上了白色的颜料。
没过多久,小雪粒变成了一朵朵小小的“蒲公英”,“蒲公英”又变成了片片“鹅毛”,就这样,雪不停的下着……
下呀,下呀,亮晶晶的雪花飘落在大地妈妈的怀抱里,给麦苗盖上了一层厚厚的被子。盖着被子的麦苗暖洋洋的,做着甜蜜的梦,梦见夏天到了,它们戴着金黄色的帽子,唱着丰收的歌……
雪停了。“瑞雪兆丰年”,这么大的雪,一定有好年景。多么喜人的春雪啊!