新年的一天作文300字
新年的一天,我是在老家过的。我的老家在浙江衢州江山的一个镇上——淤头。
到了老家,我和妹妹急冲冲下车就去买烟花。“哇”!好多烟花啊!经过我们的精心挑选,终于买了一些我们满意的烟花。买了能在天上飞的“龙”,能拿在手上的,能打到地上的等等各种各样的烟花。
回到家我看见奶奶正在贴春联,门口挂着灯笼,窗上贴着窗花,到处体现出一派喜气洋洋的气氛。好不容易才等到了夜晚,我和妹妹、爸爸迫不及待拿出鞭炮、烟花,到处都传来噼哩叭啦的响声。突然,一条长龙展现在我们眼前,它飞上天空,一睁眼就不见了,真有趣!瞧,那又跳出了一朵朵美丽的花朵,我抬头仰望着天空,天空中五颜六色的鞭炮,美丽极了。我也忍不住在地上扔了几个摔炮,摔在地上“啪啪”得响了起来,我感到好玩极了。
一条街上,到处鞭炮声,震耳花炮声,小孩的欢呼声,“过年了、过年了”…今天我感到无比快乐,这是我最快乐的春节了!