祖国在我心中作文400字
同学们,祖国是一个多么严肃的词呀!几十年来,几百年来有成千上万的战斗英雄为了祖国的解放、为了祖国的富强、、为了人人都过上幸福的日子。在战场上冲锋陷阵,他们抛头颅撒热血。才换来今天的好日子。黄继光就是其中的一位
1952年,在抗美援朝上甘玲的战役中,黄继光所在营与美军为首的“联合国军”和南朝鲜军激战四昼夜后,命黄继光为第六班班长。他们继续摧毁了敌人的几个火力点。只剩下一个大地堡了。这时吴三羊牺牲了,肖登良也受了重伤奄奄一息。只有黄继光一人带着伤在向前前进中,在这关键的时刻肖登良连忙爬过来用机关枪掩护黄继光。黄继光毫不畏惧,忍着伤痛,迅速抵近敌人中心火力点,连投几枚手榴弹,敌人的机枪顿时停止了射击。当部队趁势发起攻击时,残存在堡内的机枪又突然疯狂射击,战斗部队再次受阻。黄继光多处负伤,弹药用尽。为了战斗的胜利,他顽强的爬过去,靠近地堡射孔时,他突然奋扑了上去,用自己的胸膛,死死地堵住了敌人的枪眼,壮烈捐躯。在黄继光英雄壮举的激力下,部队迅速占领零号阵地,将敌人的两个营全部消灭。夺取了战斗的伟大胜利。
一把黄土塑成了成千上万你我,静脉是长城,动脉是黄河,黑眼睛、黄皮肤,提醒你,也提醒我,我们拥有一个共同的名字,那就是中国。祖国永远在我心中!