从小,只要爸爸妈妈一有空就会带我出去游历。我曾攀登上北京的长城,领略了长城巍峨壮观的气势;我曾站在海南的天涯海角,眺望了无边无际的大海;我也去过香港的维多利亚海港,亲眼目睹了国庆烟花的灿烂;我还背着氧气瓶,登上过云南丽江的玉龙雪山,那粉装玉砌的雪山胜景令我激动不已……这就是中国,我那美丽的祖国!
我的祖国有着五千年的悠久文明,历史长河中闪烁着多少耀眼的明星:蔡伦发明了纸张技术,毕升创造了活字印刷,祖冲之的圆周率,张衡的地震仪……
到了近代,我们的祖辈为了祖国的振兴,抛头颅,洒热血:毛泽东,周恩来,邓小平,董存瑞,刘胡兰……这些伟人的名字深深地印在我的脑海中。
现在,我的父辈们为了祖国的繁荣昌盛,辛勤地工作在各自的岗位上。
到了我们这一代,我们更要努力学习,长大以后报效祖国!