祖国在我心中作文400字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
今天,我能站在这里跟你们一起交谈,我感到无比荣幸,感到无比自豪!
中国,一个有着五千年历史文化的古老国度,在悠悠的岁月中,涌现出千千万万的爱国实际让我们深深感动。
翻开昨天的历史,多少伟人为了祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回。”又有多少优秀的中华儿女,在祖国遭受外强肆意践踏之时挺身而出,用自己的血肉之躯,同侵略者进行不屈不挠的斗争。
我曾看到过一篇文章----《抗日英雄赵一曼》。在一次战争中,赵一曼不幸被俘。凶恶残忍的敌人妄想从赵一曼口中得到消息,但赵一曼镇定自若,宁死不屈。敌人暴跳如雷,赵一曼受了一次又一次酷刑,她的友膀被砍断。1936年8月2日,年仅三十一岁的她壮烈牺牲了!除了赵一曼,无数先烈,他们心中有着强烈的名族责任感,有着一颗炽热的爱国之心。
“热爱祖国”这誓言从来就没停息过。而今,热爱祖国更是我们少年儿童义不容辞的责任。祖国,亲爱的母亲,听,您的孩子在深情的呼唤。我们要用实际行动来表达对您的爱,那就是努力学习。
让我们深情地说一声:祖国,我爱您!
谢谢大家!