在世界的版图上,屹立着一只高昂的雄鸡。他已经经历风花雪月,历尽沧桑,但英勇无畏,每一次的怒吼,都向世界证明了自己的存在!
它孕育出亿万炎黄子孙,每一个都是他的孩子,他用他那博大的爱,无私地培育着,教他的孩子跟茫茫昆仑学立地顶天;向北方国家学习如何才能拥有像雪花一样纯洁的心灵;和美国、俄罗斯学习如何在天空上自由的翱翔。
她的每一个孩子都不会忘记她为我们承受的千辛万苦。钱学森博士为了祖国的发展,放弃了自己在美国的荣华富贵,历经磨难回到祖国;詹天佑不怕困难,热爱祖国,为了给祖国争一口气,毅然接受任务,修建了京张铁路,给了帝国主义者一个有力的回击;李小龙,叶问,用中华武术踢掉了外国人强加给我们的“东亚病夫”的招牌,再次向世界证明:中国,永不言败!还有许许多多的炎黄子孙,虽然身在异乡,但是心永远在祖国。
祖国呀!五千年文化植根在我们的心田,六十年的扬弃与继承。从一开始没落,被凌辱,我们不会遗忘祖国一直忍辱负重到1949年的痛苦,到祖国成为东方巨人,进入了世界强国之林,成为里面最茁壮的一棵大树。这经历中,你受过多少苦,多少难,为了我们受了多少凌辱,我们都铭记于心!也许我们以后也会出国深造,但是明天我们一定会报效祖国!黑眼睛,黄皮肤,我们永远是中国人!
腾飞吧!我的祖国!愿我的祖国永远富强!