生命是老树枝上的新芽,生命是展翅高飞的雄鹰,生命是东方的金太阳慢慢的爬上天空。
一天,我在路边享受春光。这时,我发现几只蜜蜂在采花蜜。我有一个问题:“它们热爱生命吗?”我认为他们非常热爱生命。因为它们采蜜不是为了自己,而是为了我们。生命!
树,砍断枝条还能再生,草烧了还能再长,悬崖上的一棵松树茁壮的生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长......生命!
有一次,我用医生的听诊器,静听自己的心跳。那一声声沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震憾。这就是我的生命,单单属于我的。我可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它,一切全由自己决定。我必须对自己负责。
生命!生命!
同学们,我们一起热爱生命吧!等我们长大了,要把世界变成美好的人间。现在,请同学们再跟我喊一遍:“生命!生命!生命!”