低碳生活之变废为宝作文500字
驱车来到古运河畔常州工业发展博物馆,满目苍凉,往日熟悉高大的烟囱,废弃的厂房,斑驳的锅炉,置身于繁华的新兴城区,已是那样的格格不入。但令人驻足的是在空旷的院子里,陈列着一组乐队,队员们是名副其实的“铁哥们”。 他们的眼睛有的是汽车的大灯,有的是一个锈迹斑斑的螺丝帽。这个嘴巴呈圆心状 ,正在这里歌唱,我们看它的麦克风 这刚好是一个下水道的盖子。那是一个汽车排气管 ,底下是排气管加上大的螺钉、 螺母,焊接成这个乐手。 他是一个歌手 ,扎了马尾辫 , 胸口还有一个转盘,这个是大家非常熟悉的普通自行车的链条,构建成这个乐手,望着这些形神兼俱,惟妙惟肖的昆虫乐队,人们已忽略了他们近似狰狞的面容,仿佛听到了律动的音符。不禁佩服艺术家的创意。
在我们日常生活中,不经意间丢弃的废铜烂铁可能会给环境造成污染,但是通过这些创意的改造,却能变废为宝,达到资源的循环再利用,传达低碳生活的理念。
每个人都是艺术家。只要你有颗灵动的心,生活中废旧的东西, 抛弃的东西 ,把它通过巧妙的组合, 可以成为赏心悦目的艺术作品。这是低碳理念的传递,环保生活带来的新绿。