我站在林则徐塑像前作文350字
来到您的塑像前,啊,我怔住了!您是那么的威严,那么的大义凛然。想当年,您在虎门寨销毁鸦片,让多少代人远离毒品!
林则徐,您是我敬佩的人呀!
看到您的塑像,仿佛真听见您在说:“鸦片一日不毁,本大人一日不回也!”您虽已离我们远去,但您所做下的英雄壮举,会永远被世人流传下去!您的光辉事迹,将永远照耀每一个人的心灵!您的销烟,让多少代人健康,快乐!千秋万代,永远传颂……
林则徐,您是我要诉说的人哪!
您不知道,现在人间贩卖毒品的人虽没以前多,但也不少了。您好不容易才让毒品之火熄灭,现在又死灰复燃了。现在的毒品种类可比以前多得多啦!您虽说以身教育了许多人,但总有那么些人,不会听好心劝告,走私毒品一个变两个,两个变四个,毒贩越来越多,缉毒警们十分辛苦,要破多少起吸毒案件。您也觉得这很令人痛心吧?缉毒警们日夜奔波,查缉吸贩毒案件,只为一个目标---让百姓们幸福。
站在您的塑像前,一股庄重感油然而生。我坚定地向您行一个队礼,并做出承诺---远离毒品。